Postingan

LIBURAN TAHUN BARU 2019
Assyafiinah Dyota Ardhanareswari Sarahway

Pada liburan tahun baru tahun ini saya tidak pergi kemana-mana,hanya dirumah.
Pada hari pertama liburan saya pergi ke Bogor dengan mama saya dan temannya menggunakan mobil temannya mama saya. Disana kita pergi ke Kebun Raya Bogor dan Museum Zoologi. Setelah makan siang kami pergi Taman Bunga di daerah Puncak. Perjalanan menuju ke sana agak macet dan memakan waktu sekitar satu setengah jam. Sampai disana kami langsung turun dan berfoto-foto. Tapi disana kami hanya sebentar karena saat kami sampai disana baru 30 menit sudah gerimis. Jadi kami segera turun Bogor untuk membeli asinan dan setalah itu baru pulang.
Besoknya saya pergi ke Mall Kelapa Gading bersama mama saya. Hanya untuk nge-gabut. Disana kami makan dan beli beberapa baju. Tidak ada yang special di hari itu.
Besoknya saya dan ibu saya pergi ke Mall AEON Jakarta Garden City untuk bermain ice skating. Sampai disana kami langsung menuju arena ice skatingnya. Setelah…
Gambar
CARA MEMBUAT BLOG DI BLOGSPOT Blog merupakan ‘versi lain’ dari web, biasanya bersifat lebih personal namun tidak terbatas oleh ruang lingkup tertentu. Artinya blog bisa membahas apapun, bersifat fleksibel dan menjadi tempat non formal untuk berbagi informasi. Blog itu tidak mahal, sobat Trenogoers yang ingin membuat blog gratisan, bisa kok, mau tau caranya? Coba ikuti panduan pemula berikut ini. Di panduan pemula edisi minggu ini TRL akan pandu sobat yang ingin memiliki blog gratisan dari Blogger.com. Tanpa basa-basi lagi, yuk langsung masuk ke langkah pertama. Buka halaman web Blogger.com, Anda akan menemukan halaman dengan tampilan seperti gambar di bawah ini. Jika Anda sudah memiliki akun Google, silahkan langsung login dengan memasukkan alamat email dan kata sandi di kotak yang sudah disediakan. Jika belum, silahkan klik Create an Account terlebih dahulu.
Isi data dan informasi yang diminta lalu klik tombol Next Step, lakukan konfirmasi sesuai yang diminta, verifikasi biasanya memint…
LIBURANKU Hai gaessss! Disini gw mau sharing pengalaman gw saat liburan kenaikan kelas 8. Jadi liburan kemaren kan lama tuh…. Jadi ibu gw nyaranin gw untuk pergi ke kampung inggris di Kediri.Jadi kampong inggris itu kayak tempat kursus dimana setiap saat kita harus ngomong Bahasa inggris. Jadi gw menyutujuinya dan gw juga pergi kesana bareng temen gw. Namanya Ghina. Jadi pada tanggal 24 Juni gw pergi ke Surabaya pake pesawat. Kita berangkat bertiga ditemenin sama ayahnya Ghina. Berangkat dari Jakarta pagi dan nyampe disana siang. Kita lanjut jalan ke Kediri pake travel. Perjalanannya memakan waktu sekitar 4 jam. Saat nyampe disana kurang lebih udah jam 5 sore. Jadi kita langsung tes penempatan. Abis itu kita langsung menuju ke kamar kita. Kita sekamar ber4. Yang dua lagi namanya Alin sama Khaila. Mereka itu kakak-adek. Besoknya kami langsung melihat ke papan pengumuman untuk melihat kelas yang akan kami tempati. Sayangnya dari kita ber4 tidak ada yang sekelas tapi kami berjanjian untuk…
Gambar
EKSUL SAMAN SMP LABSCHOOL JAKARTA
Bon Voyage 2017
Pada tanggal 24 Desember malam aku bersama dengan ibuku, temanku, Ghina, dan teman ibuku pergi Bandara Soekarno-Hatta  untuk menaiki pesawat untuk pergi ke Sorong, Papua Barat. Kami berencana pergi kesana untuk liburan. Kami sampai di Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 9 malam. Kami berangkat dari Terminal 2.
Sambil menunggu pesawat kami yang akan berangkat pada pukul 1 kami pergi ke Terminal 3 menggunakan shuttle bus untuk mencari makan. Pada pukul setengah 12 malam kami kembali ke Terminal 2 menggunakan shuttle bus lagi.
Sesampainya di Terminal 2 kami langsung masuk menuju ruang tunggu yang sebelumnya kami sudah check-in bagasi sebelum pergi mencari makan ke Terminal 3. Di  ruang tunggu aku dan Ghina mengobrol-ngobrol dan pada jam 1 dini hari ada pemberitahuan unutk para penumpang pesawat yang akan kami naikki untuk segera naik ke pesawat . Sesampainya di pesawat kami langsung mengambil tempat duduk yang sesuai dengan tiket kami. Kebetulan aku mendapat kebagian duduk di…
Gambar
Dampak Penghapusan Mata Pelajaran  TIK di Sekolah
Mata pelajaran TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) mulai diperkenalkan sejak adanya kurikulum berbasis kompetensi (KBK) tahun 2004 atau biasa disebut dengan KTSP, sekitar 2 tahun berikutnya, yaitu 2006, TIK menjadi mata pelajaran tersendiri pada jenjang pendidikan SD, SMP, dan SMA. Dengan diterapkannya mata pelajaran TIK sebagai mata pelajaran di sekolah ada beberapa manfaat yang didapat oleh siswa antara lain; siswa mendapatkan pengetahuan dasar tentang pengoperasian komputer, siswa tidak lagi mengerjakan tugas menggunakan mesin ketik, siswa semakin terampil mengoperasikan software untuk menunjang pelajaran mereka, misalnya persiapan materi presentasi, mencari informasi /data pendukung ilmu pengetahuan melalui internet ataupun bertukar informasi secara cepat dan saling berkomunikasi.  Pengetahuan TIK ini sangat penting sebagai dasar pengembangan siswa dalam memperdalam pengetahuan TIK di jenjang pendidikan berikutnya ataupun mem…